Лактулоза: продукты обогащённые жизнью!
О КОМПАНИИ О ЛАКТУЛОЗЕ О ЛАКТУСАНЕ БИБЛИОТЕКА КОНТАКТЫ МАГ@ЗИН


 
 
 


Лактусан является препаратом выбора при дисбактериозе, для нормализации микрофлоры кишечника.

Основой Лактусана является лактулоза - дисахарид, который избирательно стимулирует рост бифидо- и лактобактерий толстого кишечника человека, не всасываясь в кровоток и не оказывая системного действия.

Лактусан полностью безопасен как для взрослых, так и для детей.



 
На главную
Состав
   
   
 
    Лактусан: развитие собственной нормофлоры!

В отличие от профилактики и лечения дисбактериоза с помощью препаратов пробиотиков, то есть заселением кишечника чужеродными бактериями, Лактусан стимулирует рост и жизнедеятельность собственной полезной микрофлоры человека.

В последнее время многие врачи клиницисты, отмечают неэффективность метода интервенции (заселения толстой кишки чужеродными бактериями), а результаты лечения дисбактериозов - нестабильными.

Так ли уж хороши пробиотики?

Все сомнения клиницистов в использовании пробиотиков (бифидумбактерин, лактобактерин и проч.) в терапии дисбактериозов можно свести к трем тезисам:

  • Нормофлора (живые бифидо- и лактобактерии) в составе пробиотиков обладает плохой проходимостью сквозь кислую среду верхних разделов желудочно-кишечного тракта и не достигает толстого кишечника в количестве достаточном для достижения терапевтического эффекта.

  • Даже то незначительное количество нормофлоры, которое достигло толстого кишечника, плохо приживается в конкурентной среде патогенных микроорганизмов и не достигает своей экологической ниши на эпителиальном слое толстой кишки.

  • Видовой состав внедряемой с помощью пробиотиков защитной микрофлоры не воспроизводит все видовое многообразие нормофлоры толстой кишки, подавленной при дисбактериозе.

Не вдаваясь в детальный анализ этих аргументов, можно лишь поддержать их "наивным" вопросом в адрес сторонников использования пробиотиков в лечении и профилактике дисбактериоза: "Если собственная микрофлора человека погибает, то с какой стати в кишечнике выживут чужеродные микроорганизмы, бактерии привнесенные извне".

Преимущества пребиотиков.

Именно сомнения в эффективности бактериальных препаратов, содержащих живые клетки бактерий, заставляют обратить внимание практикующих врачей на пребиотики, то есть пищевые вещества, которые:

  • не перевариваются и не усваиваются в верхних разделах желудочно- кишечного тракта и в неизмененном виде достигают толстой кишки,

  • являются пищевыми субстратами для сахаролитической нормофлоры кишечника (прежде всего бифидо- и лактобактерии)

  • избирательно стимулируют рост и развитие защитной микрофлоры кишечника.

Лактусан - пребиотик. Активный рост и развитие, под влиянием Лактусана, собственных бифидо- и лактобактерий приводит к подавлению патогенной микрофлоры и восстанавливает нормальный биоценоз кишечника.

Стратегия лечения.

Обеспечивая собственную нормофлору кишечника пищевыми субстратами (энергией), Лактусан восстанавливает равновесие в системе "хозяин - микрофлора" и достигает не краткосрочного терапевтического эффекта, а обеспечивает длительное и устойчивое состояние нормы.

Стратегию лечения и профилактики дисбактериоза с помощью Лактусана можно сформулировать так: "Не заселять кишечник чужеродными бактериями, а стимулировать и развивать собственную защитную микрофлору".

Подробнее см здесь...

Rambler's Top100 Rambler's Top100