Лактулоза: продукты обогащённые жизнью!
О КОМПАНИИ О ЛАКТУЛОЗЕ О ЛАКТУСАНЕ БИБЛИОТЕКА КОНТАКТЫ МАГ@ЗИН


 
 
 


Лактусан является препаратом выбора при дисбактериозе, для нормализации микрофлоры кишечника.

Основой Лактусана является лактулоза - дисахарид, который избирательно стимулирует рост бифидо- и лактобактерий толстого кишечника человека, не всасываясь в кровоток и не оказывая системного действия.

Лактусан полностью безопасен как для взрослых, так и для детей.



 
На главную
Состав
   
   
 
    Лактулоза - чудо из молока!

Вот уже более 40 лет лактулоза используется в фармацевтике и пищевой промышленности для лечения и профилактики заболеваний желудочно кишечного тракта.

Лактулоза представляет собой белое кристаллическое вещество не имеющее запаха, хорошо растворимое в воде. Является продуктом глубокой переработки молока: производится из молочного сахара - лактозы. Лактулоза относится к классу олигосахаридов, подклассу дисахаридов: ее молекула состоит из остатков галактозы и фруктозы, соединенных бета- гликозидной связью.

История открытия.

Лактулоза была открыта австрийским педиатром Петуэли. В 1948 году, выясняя причину дисбактериоза у детей, вскармливаемых искусственным питанием, он выделил из состава женского молока вещество, активизирующее рост защитной микрофлоры кишечника (бифидо- и лактобактерий) и назвал его лактулозой.

Последующие исследования его последователей показали , что при вскармливании младенца обычными детскими смесями или молоком, содержание Bifidobacterium в фекальной микрофлоре составляло 20%. Однако при добавлении 2% лактулозы в детские продукты питания этот показатель возрастал до уровня 90%.

Что такое лактулоза?

Лактулоза, относится к классу веществ пребиотиков и представляет собой бифидогенный дисахарид, который не расщепляется ферментами желудочно кишечного тракта (ЖКТ) и не усваивается. Лактулоза транзитом проходит верхние разделы ЖКТ и в неизмененном виде достигает толстой кишки, где становится пищевым субстратом полезной микрофлоры кишечника.

Применение лактулозы.

Многочисленные исследования лактулозы доказали ее лечебные и профилактические свойства, что стимулировало внедрение лактулозы как в фармацевтическую так и в пищевую промышленность.

В медицине лактулоза широко применяется при лечении печеночной энцефалопатии, хронических запоров, сальмонеллеза, цирроза печени и пр.

Пищевые продукты, обогащенные лактулозой впервые появились в Японии в 80-х годах прошлого века. Компания "Моринага Милк Ко", вот уже более 20 лет производит молочные продукты, обогащенные лактулозой. С 2000 г. лактулозосодержащие пищевые продукты появились и в России.

Лактулоза, так же используется в ветеренарии, в качестве кормовой добавки, обеспечивающей профилактические свойства кормов, и в, косметике, как ингредиент разного рода кремов, обеспечивающий защиту от кожного дисбактериоза.

Терапевтический эффект лактулозы.

Лечебные и профилактические свойства лактулозы, объясняются ее способностью достигать в неизмененном виде толстой кишки, где она избирательно стимулирует рост и жизнедеятельность индигенной (собственной) сахаролитической микрофлоры (бифидо- и лактобактерий). Именно, нормальная микрофлора кишечника, развиваясь под воздействием лактулозы и оказывает на организм хозяина благотворное воздействие.

Подробнее см здесь...

Rambler's Top100 Rambler's Top100